
ATELIERS SANTE ET CUISINE
de la bonne humeur dans votre assiette !
ATELIERS SANTE ET CUISINE, de la bonne humeur dans votre assiette !
Hildegarde de Bingen donne les clés pour garder la « Viriditas », force vitale, et entretenir sa santé à travers une alimentation spécifique et un mode de vie sain.
Voici des ateliers pour un temps de dégustation, découverte, cuisiner les aliments qui apportent de la joie, avec des plats bio faciles à préparer, tonifiants et revitalisants.

ATELIERS SANTE ET CUISINE, de la bonne humeur dans votre assiette !
Hildegarde de Bingen donne les clés pour garder la « Viriditas », force vitale, et entretenir sa santé à travers une alimentation spécifique et un mode de vie sain.
Voici des ateliers pour un temps de dégustation, découverte, cuisiner les aliments qui apportent de la joie, avec des plats bio faciles à préparer, tonifiants et revitalisants.
Hygiène de vie et alimentation
Ces ateliers s’articulent autour de la découverte des fondements de la santé et des préconisations alimentaires d’Hildegarde de Bingen (bienfaits et usages: épeautre, légumes, fruits, plantes, épices..., recettes).
« Les aliments doivent être vos forces curatives » Ste Hildegarde de Bingen
Les ateliers ont lieu dans le respect des règlementations sanitaires.
En cas d'indisponibilité aux dates ou horaires proposées, contactez-moi pour organiser d'autres créneaux !
"Les Fondements de la santé et Alimentation de la Joie"
ATELIER COLLECTIF 3h
Tassin (Mix Coworking) et Lyon
minimum 3 personnes
45€/ personne ou tarif préférentiel si vous venez à plusieurs personnes
Samedi 18/06 9h -12h00 Tassin
"Chez Vous": devenez mon hôte et invitez vos amis et connaissances
minimum 4 personnes
offert pour la personne qui accueille et 30€/personne
ATELIER INDIVIDUEL 2h30
Tassin (Mix Coworking) ou Lyon
55€/ personne
Pour le plaisir des papilles
Découvrez et cuisinez les aliments de la joie.
Mobilisez vos sens, goûtez la théorie … vivez la « bonne humeur » dans l’air et dans vos assiettes !
Vous cuisinerez des plats bio (salés, sucrés...) pour déguster différentes saveurs autour de la table et échanger en toute simplicité.
"De l'épeautre sous toutes les formes" - Atelier 3h
5 recettes gourmandes et vitalisantes à réaliser pour vous familiariser avec la cuisson de l'épeautre (grain, concassé, semoule...), également des conseils pour une mise en pratique au quotidien.
Contactez-moi par mail ou téléphone pour connaître les prochaines dates ateliers !
Des savoir-faire pour des plats savoureux
Apprenez et expérimentez les astuces et tours de main pour réussir les plats les plus délicats à réaliser : pain, etc.
Contactez-moi par mail ou téléphone pour connaître les prochaines dates d'ateliers !
Prévenir les maux d'hiver et respirer à plein poumons !
ATELIER COLLECTIF 1h30 à 2h
Des conseils spécifiques en alimentation, plantes, diète... et des recettes,
pour prévenir les affections respiratoires et prendre soin de votre système immunitaire.
Les ateliers sont réalisés dans le respect des règlementations sanitaires.
En cas d’indisponibilité aux dates ou horaires proposés, contactez-moi pour organiser d'autres créneaux !
Tassin (Mix Coworking) et Lyon
25€/ personne
Jeudi 10/02 9h30 - 11h30 Lyon
Jeudi 17/02 14h00 -16h00 Lyon
Jeudi 10/03 14h00 -16h00 Lyon
Ateliers sur mesure
Les possibilités d'ateliers sont riches, n’hésitez pas à me faire part de vos souhaits, un atelier collectif peut être construit sur mesure.